Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
11.05.2009 в 20:34
Пишет telepot:Салат-рулет "селедка под шубой"
Салат-рулет "селедка под шубой"
Кто-нибудь хоть раз пробовал сделать салат "селедка под шубой" в виде рулета....Вкусом он не отличается от привычного нам простого салата, но смотрится на столе необычно.
И так состав салата обычный: свекла, картофель, морковка, селедка и майонез, но.... еще нам понадобится зелень и желатин.
Желатин разводим в холодной воде (примерно чайню ложку), даем набухнуть и распускаем на водянной бане. Остужаем и смешиваем с майонезом.
Все овощи трем на терке. Соединяем по отдельности свеклу, картофель, морковь с майонезом.
Разложить на столе пищевую пленку. На нее выкладываем измельченную зелень, слой свеклы, затем слой картофеля и слой моркови. И в конце, на морковь, выкладываем селедку (я разделывала сельд на длинные полосочки, потом резать легче).
После этого аккуратненько, придерживая края пленки, сварачиваем рулет (здесь придеться потрудиться). В пленке рулет заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей разрезаем рулет острым ножам на порционные кусочки и...приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
URL записиСалат-рулет "селедка под шубой"
Кто-нибудь хоть раз пробовал сделать салат "селедка под шубой" в виде рулета....Вкусом он не отличается от привычного нам простого салата, но смотрится на столе необычно.
И так состав салата обычный: свекла, картофель, морковка, селедка и майонез, но.... еще нам понадобится зелень и желатин.
Желатин разводим в холодной воде (примерно чайню ложку), даем набухнуть и распускаем на водянной бане. Остужаем и смешиваем с майонезом.
Все овощи трем на терке. Соединяем по отдельности свеклу, картофель, морковь с майонезом.
Разложить на столе пищевую пленку. На нее выкладываем измельченную зелень, слой свеклы, затем слой картофеля и слой моркови. И в конце, на морковь, выкладываем селедку (я разделывала сельд на длинные полосочки, потом резать легче).
После этого аккуратненько, придерживая края пленки, сварачиваем рулет (здесь придеться потрудиться). В пленке рулет заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей разрезаем рулет острым ножам на порционные кусочки и...приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
