Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Эта книга А. Кристи не раз удивляет меня списком действующих лиц. Совпадений, ИМХО, слишком много
1. полковник Протеро
2. мисс Ридлл
3. мисс Уэзерби
4. мисс Крам
5. миссис Лестрейндж
6. мистер Аббот
и, наконец, летиция Портеро, которая имела вид. будто забрела сюда по ошибке, казалась свалившейся с Луны и при этом блондинкой.
1. полковник Протеро
2. мисс Ридлл
3. мисс Уэзерби
4. мисс Крам
5. миссис Лестрейндж
6. мистер Аббот
и, наконец, летиция Портеро, которая имела вид. будто забрела сюда по ошибке, казалась свалившейся с Луны и при этом блондинкой.
Согласен, просто "Властелин Колец" всё-таки не сказка)
Кстати, один из самых больших вопросов к Толкину - почему нужно было идти пешком, а не лететь на орлах, если так было бы намного быстрее? Тем более что орлы в составе стаи спокойно перебили бы всех драконов под назгулами, ну а больше Саурону против них выставить было, в общем-то, и нечего. Орочьи луки и баллисты не в счёт, орлы могли лететь намного выше досягаемости стрел)
"Унесенных ветром" не читала
"Властелин колец" сама пламенно и нежно люблю
О, я слышала про этот веселый вопрос, но мне кажется, это все-таки как-то интуитивно понятно)) Незамеченными по воздуху до Ородруина не добраться, значит, такой план - это совсем не то же самое, что пешком, это сражение. Открыто меряться силой с Сауроном нельзя, даже если, допустим - я в этом совсем не разбираюсь - на воздухе светлые уверенно сильнее темных. Во-первых, в сражении с хранителем кольца что угодно может случиться, во-вторых... есть разные, наверное, маневры, вынуждающие спуститься тех, кто намерен лететь высоко и т. п.,в третьих, на службе у Саурона много всяких птиц, которые, не знаю, могут устроить паническую атаку
Придумать можно много, это верно) И в ответ можно найти множество вариантов - те же орлы могли бы изрядно сократить путь Братству, если бы перебросили его участников хотя бы через Мглистые горы. Но это, конечно, обсуждение из разряда "что было бы, если...")
Я лишь указываю на то, что вопросы можно найти к логике практически любого произведения. Но для Роулинг они настолько многочисленны, что к седьмой книге создаётся ощущение, будто всё шито белыми нитками и кроме как при помощи deus ex machina - а по-другому сцену на "Кингс-Кросс" с Дамблдором я не знаю, как назвать - автор ничего разрешить и не могла. После возрождения Воландеморта, собственно, логика цикла идёт по принципу: "Да, у магии, конечно, свои правила, но вот Гарри..." Одно большое исключение этот Гарри.