Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
А не поделитись ли вы, дорогие девушки, рецептами мяса, запеканок и т.д., простых в приготовлении, учитывая, что нам нельзя смешивать мясное с молочным?
А еще буду благодарна за рецепты пирогов без масла, сметаны и т.д.

Спасибо!

@темы: Будни, Вопросы

Комментарии
18.07.2007 в 17:25

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
ооо..у меня полно такого :) обязательно поделюсь, но немного попозже...вечерком напишу :)

Кстати, я все рецепты, где нужно мясо смешивать с молочным, сметаной, например, заменяю на майонез :)
18.07.2007 в 17:26

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
кстати, а еще сюда можешь заглянуть

http://diary.ru/~kochbuch-von-Seide/
18.07.2007 в 17:32

Красота форм. Совершенство функций. (с)
Этери_ я вчера делала клубничный пирог - у меня в дневнике и фото есть. Тесто - как для шарлотки. стакан муки, стакан сахара и 3 яйца. Сначала взбиваешь яйца с сахаром, потом добавляешь муку. В форму выкладываешь начинку - яблоки, клубнику, фрукты, в общем, - заливаешь тестом и ставишь в духовку на 180 гр. где-то на час, если клубника. Яблокам вроде нужно меньше. В общем, проверяешь зубочисткой степень готовности. Получается вкусно - у меня Мишка с удовольствием пирожок ест.
18.07.2007 в 17:54

Ненадолго отлучился от церкви. Скоро буду.
Томатное печенье
Hа 1 поpцию:

2 стакана томатного сока
2 стакана сахаpа
2 яйца
1 стакан pастительного масла
0,5 стакана маpгаpина
2 ч.л.соды
мука

Замесить. Пpопустить чеpез мясоpубку и выкладывать на пpотивень.
Только остоpожно: пpи выпечке печенье очень увеличивается в pазмеpе
и на пpотивень тесто лучше выкладывать подальше дpуг от дpуга.
18.07.2007 в 17:56

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Leuma я тоже, но это не всегда выходит

belissima Арамис, аббат большое спасибо!
18.07.2007 в 17:57

Ненадолго отлучился от церкви. Скоро буду.
Этери_
...и получается неожиданно вкусно) можно вместо маргарина использовать растительное масло - неплохо и в этом случае
18.07.2007 в 18:40

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
я тоже воспользуюсь рецептами :)

Арамис, аббат не совсем только понятно, на противень выкладывать эти макоронины или как?
18.07.2007 в 18:45

Ненадолго отлучился от церкви. Скоро буду.
Leuma
да, на смазанный постным маслом. а не макаронины. их нужно как хворост выложить.
18.07.2007 в 19:39

Поттеру на заметку. Главное правило серпентолога - чем ярче окрас, тем ядовитей особь.
Тебе надо на этот сайт: www.good-cook.ru/
Там полно классных и не трудных рецептов.
18.07.2007 в 19:49

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
gerzigova опа, спасибо большое!
19.07.2007 в 04:22

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Мясо :
Кусочки говядины обжариваем в масле. Через какое то время к мясу добавить смесь из рубленной зелени, лука, чеснока, соли и перца. Все потушить еще немного и рецепт готов :) очень вкусно :);

Куриное филе нарезать полосками и обжарить немного. Затем добавить к нему болгарский перец,нарезанный кубиками, посолить, поперчить. Через 3-4 мин влить майонез и тушить еще немного.Тоже очень вкусно :);

Есть еще такое блюдо, как и предыдущие, но еще надо грибы добавить.

Кусочки говядины выложить на сковороду и быстро обжарить. Затем обжаренное мясо положить в глубокую кастрюлю, залить горячей водой, чтобы все мясо было покрыто. Добавить томатную пасту, лук и свежие помидоры. Все тушить до готовности мяса. Потом бульон снимают и готовять на нем соус : В соус добавляют огурцы маринованные или соленные, чеснок, соль, перец горошком и лавровый лист. Приготовеллным соусом заливают мясо и кладут жаренный картофель. Все еще тушат минут 10-20.

Рецептов еще куча, но вот пока для начала


Еще есть рецеп запеканки одной...очень легкой.

капусту измельчаем в комбайне, смехсиваем с яйцом, солью и ставит в духовку на мин 15-20.

Все :)
19.07.2007 в 07:38

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
класс, спасибо!
28.07.2007 в 19:29

Idem in me! (c)
А я часто делаю маалубу - мясо с баклажанами и рисом (арабская кухня)
1кг. мяса (лучше говядина), 2 крупнонарезанные луковицы, соль, черн. перец, 4 зубчика чеснока, 2 баклажана - нарезанных ломтиками, 1,5 кг. риса - промытого, вода.
Обжарить мясо, нарезанное кубиками ,с луком. Добавить специи и воду. Тушить до полной готовности мяса. Если в казане осталась вода - процедить, слить ее в миску и сохранить. Разложить на мясо обжаренные кусочки баклажаны. И как на подстилку, выложить на них промытый рис. (Составные части блюда не перемешивать - оставлять слоями) Добавить воду с соусом от жаркого. Варить 1 -1,5 часа на небольшом огне до готовности риса. Воду можно подливать. Следить, чтобы блюдо не подгорело. Подача: перевернуть содержимое кастрюли на блюдо так, чтобы слой мяса и баклажанов оказались на подстилке из риса.
28.07.2007 в 21:40

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Armilla класс, спасибо!