Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
И особым взрослым. Которым, если доживают, еще сложнее.



@темы: Мои дети, Песни

Комментарии
04.01.2010 в 21:15

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
это благодаря Хане. который совсем не такой, как там написано
04.01.2010 в 21:20

На самом деле все дети не такие, как "там написано", просто по другим это не так явно понятно. Поэтому по книгам на самом деле ломают психику детям.
04.01.2010 в 21:20

На самом деле все дети не такие, как "там написано", просто по другим это не так явно понятно. Поэтому по книгам на самом деле ломают психику детям.
05.01.2010 в 01:20

In My Humble Opinion
Ничего себе. Сейчас я тоже испугась этих "книг"... Я читала, что есть разные типы (или архитипы) детей(типа "ребёнок-сендвич" ) и рассматривалась ситуация, кога в доме больше чем один ребёнок, полюбому всех не ровняли под одну линейку.
Всякие интересные ситуации описывались из жизни и никакой жестокости.
А вот как-то я российскую книгу в руки взяла, там говорлось о том как кипятить соски и что по приходе с прогулки нужно ребёнку руки и лицо мыть(понятно и самой руки мыть) и всё очень строго. Правда речь идёт о другом возрасте и о гигиене, а не воспитании, но я просто дальше не читала. Может, когда младенца кормят по часам, не обращая внимания на его специфические потребности и так далее, затем отучают в год от памперса, а в 3 учат читать и писать, то потом ожидают от ребёнка взрослого повидения в слишком юном возрасте, и слишком строго его судят и наказывают. Ребёнку нужно его детство, может и не до сорока лет. Похоже на беременность, если не доносить ребёнка положеные 9 месяцев, а только 7, он выживет, но по началу бует отставать, могут быть проблемы со здоровьем, на каком-то этапе н догонит сверсников, но дастся ему тяжелее этот путь. А тут в психологическом плане выходит нечто подобное.
05.01.2010 в 01:46

Даже такие мелочи как "когда и чему учить ребенка", должны быть индивидуальны. Хотя бы потому, что у детей разное здоровье, разная скорость развития, разные потребности. Факторов много.
Выкинуть и никогда не пользоваться.
05.01.2010 в 02:21

In My Humble Opinion
Про индивидуальный поход - я полностью согласна. Нужно чувствовать своего ребёнка и соответственно этому с ним заниматься.
Раббанит Ципора Харитан рассказывала про своих сыновей, что первый очень любил учится, ещё мальчиком сидел с книгой и как ангел говорит:"мама, я люблю тору!" Так и учился в ешиве, как принято у хасидов и был как рыба в воде, так и он в своей тарелке. А другой сын наоборот любил попрыгать, побегать, что-нибудь соорудить, куда-нибудь залесть, на месте спокойно не мог сидеть. Так он учился в ешиве, что была в деревне, и там занимались всякими физическими занятиями тоже, и что-то мастерили, и ещё что-то делали без конца, и он каждую собаку тамзнал, и везде лазил вдоволь и ему очень нравилось там учиться. Вот так и воспитывали опсолютно по-разному двух родных братьев, соответственно их натуре.
И ещё, когда я работала мадрихой-вожатой в общежитии, я часто чувствовала, что я не знаю как поступить в той, или иной ситуации, мне приходилось девочек "воспитывать", хоть им и было по 13 примерно лет , многое, что я потом уже прочитала могло бы мне пригодится тогда, подсказать как повести себя в неожиданной ситуации, с подобной которой мне не приходилось встречаться раньше, я не сомниваюсь, что если бы я лутше понимала девочек и саму ситуацию, было бы лутше и им и мне. Это похоже на воспитание детей, разве не так? Бывают ситуации, которые не терпят бездействия , нужно реагировать и лутше быть подготовленным и быть взятым в расплох, чтобы потом не жалеть, что сделал не так. Я сейчас пользуюсь некоторыми "приёмами" с детьми моих друзей и это работает(время от времени)). Теоретичкие знания должны быть в триаде с кучей терпения и вагоном любви и тогда беезат Ашем(Все-ий Поможет) и дети вырастут и будет у них силы и хорошее настроение жить на белом свете.
05.01.2010 в 02:32

90 процентов этих книг пишут обычные люди на основе своего опыта, а не фундаментальных научных знаний.
Во многих из них написан бред.
Отличить одно от другого может только тот, кто и без того владеет фундаментальными знаниями в этой области.
Для остальных это вредно, опасно и вообще - человеческая жизнь это не та вещь, в которой можно доупскать ошибки.
Не нужно читать такие книги. Просто не нужно.
05.01.2010 в 02:46

In My Humble Opinion
Но, ведь можно со своим старым опытом ошибиться очень тяжело. Что не говори, невозможно никак не воспитывать, так как воспитательный процесс чуть ли не каждую секунду происходит. Нужно от умных и хороших людей тогда учиться, а не от книг, если книги сими по себе отвращают, это тоже самое. К тому же, я читаю только еврейских авторов на эту тему. Фрейда я ввиду не имею!)))
05.01.2010 в 02:52

Я не говорю ничего кроме того, что такие книги читать нельзя, да и иметь дома не стоит.
Мое мнение обосновано.
05.01.2010 в 02:56

In My Humble Opinion
Хорошо, тогда нужно учиться от кого-то устно. Я себе не представляю, как без подготовки можно справится с ролью мамы, или папы.
05.01.2010 в 02:58

Раньше справлялись.
05.01.2010 в 02:59

Раньше справлялись.
05.01.2010 в 03:14

In My Humble Opinion
Йеридат а дорот - поколения мельчают. Раньше погромы и изгнания были и кушать было нечего и половина детей не выживала и всё-таки люди не были в депресии как сейчас. Время меняется, нельзя уже сравнивать. Люди слабее и становятся нужны "костыли": нужно учиться понимать другого человека, строить связи с друзьями, с супругом, детьми. Такого и правда раньше не было.
05.01.2010 в 03:21

Тем не менее инстинкты и чувства еще остались. Голова тоже. Базовые мед. знания должны быть.
Этого достаточно.
Просто надо чувствовать своего ребенка. Некоторые слепые люди умеют руками "видеть" цвет предмета. Их этому не учат.
05.01.2010 в 03:21

Тем не менее инстинкты и чувства еще остались. Голова тоже. Базовые мед. знания должны быть.
Этого достаточно.
Просто надо чувствовать своего ребенка. Некоторые слепые люди умеют руками "видеть" цвет предмета. Их этому не учат.
05.01.2010 в 03:36

In My Humble Opinion
Окей, если у тебя так развита интуиция - это здорово, я же кажется боюсь ошибиться.
05.01.2010 в 03:48

Куда больше ты ошибешься, пытаясь найти инструкцию к сознанию живого человека.
05.01.2010 в 04:13

In My Humble Opinion
Меня не видно. Многое зависит от формулировки, однако. Хотя, безусловно в твох словах многое есть. Правда, не нужно вдаваться глубоко в психологию, это только путает и пугает по чём зря. Но, есть всякие прикольные патенты. Например: приходит ребёнок с улицы, или от братика/сестрички, что в соседней комнате и начинает в захлёб жаловаться и буйно себя вести. Даём ему выпить стакан обычной воды и он успокаивается в большенстве случаев и конфликт исчерпан. Зачастую дети спорят из-за мелочей и ребёнку нужно только успокоиться. Проверено! Я бы сама не догодалась.
05.01.2010 в 04:15

Это сработает не для каждого ребенка.
05.01.2010 в 04:36

In My Humble Opinion
Меня не видно. Я и не говорю, что на каждого) Но, согласись, это прикольно. Или как научить маленького ребёнка переходить дорогу за руку и правильно. Делаем "кукольный театр" - берём машинку и двух кукол Машу Глашу, или Петю и Сашу и рассказываем историю: шли они на день рождение к подруге \другу и хотели побыстрей туда прийти и Маша\ Петя так спешил, что не посмотрел по сторонамкогда собрался переходить дорогу, а просто решил быстро перейти и тут машина едит и "ай", наехала машина Маше\ Пете на ножку. Было очень больно Машиной\ Петиной ножке. И повезли его\ её в больницу и ножку перевязали, лекарстко дали. На день рождения он\она не попал\а конечно и торт без него\её скушали. Вот так. А потом нужно у ребёнка спросить, как он думает, почему так вышло и развить эту тему и прийти к выводу, что нужно по всем правилам дорогу переходить и за руку по дороге ходить и не вырываться посередине и т.п. (Машинку выбираем поменьше кукол, чтоб ребёнок не испугался).
05.01.2010 в 14:21

Знаешь, все известные мне дети, включая моего ребенка, и без танцев с машинками меют переходить дорогу.