Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Тушеная курица (маринованная)
Я ее сделала! получилось очень вкусно!
ну берешь куриную мякоть, филе например, впрочем сойдет любое, главное чтобы без костей. Нарезаешь кусочками средней величины.Натираешь солью и специями (несильно только), орегано добавить - очень вкусно будет. Заливаешь уксусом (лучше всего яблочным или винным), накрываешь тарелкой (можно груз небольшой поставить) и оставляешь на часик-два. Ну время сама выбираешь, чтобы хорошо промариновалась или нет. Потом нагреваешь сковороду, наливаешь масло и кладёшь курицу жариться на очень маленьком огне. Потом режешь помидоры вместе с кожурой мелко-мелко. Можно штуки четыре-пять взять, можно больше, опять же - как хочется. Как курица чуть обжарится, добавляешь помидоры. Режешь лук репчатый, туда же. Наливаешь воды (где-то пол стакана), опять же туда же. И вот это всё радостно тушится где то с полчаса или минут двадцать, пробуешь в процессе конечно. За пять минут до готовности добавляешь резаный чеснок и зелень. Зелени побольше. Ну и специи какие хочешь. Вот. Можно ещё орехами посыпать немножко.
***
Курица с квашенной капсутой
значит в идеале на него квашеная капуста, ну или солёная. но сойдет и простая. Берешь кастрюлю глубокую, лучше всего даже утятницу, если есть, ну или типа казана, стенки толстые короче. Но что есть. Туда наливаешь растительного масла и воды. Растительного масла - чтобы дно закрывало где-то на полсантиметра и воды полстакана. Туда кладёшь курицу (ножки или что угодно), тушишь их минут 10. Режешь капусту (если свежая, а не солёная), трёшь на тёрке морковку, режешь репчатый лук, всё это тушишь на сковородке около пяти минут. Добавляешь к курице, перемешиваешь всё там хорошенько, доливаешь ещё воды, чтобы всё тушилось. Закрываешь крышкой ну и тушишь спокойно минут 30 или больше, по готовности. Потом добавляешь специи, солишь всё это и тушишь ещё минут 10. Можно ещё в конце томатную пасту добавить.
***
Гороховый суп
горох водой заливаешь, чтобы он, значит, отмок. можно ещё к нему горсть чечевицы добавить... а если влом ждать - просто его сразу в кастрюли кидаешь и варишь где-то с минут 30.
потом берешь рыбу (со скумбрией неплохо), чистишь её, режешь на куски. Если отмачивала горох - то в холодную воду, туда же рыбу. Если варила - то рыбу прямо в горячую. Солишь, кладёшь несколько горошин черного перца (именно горошин), пару ложек мытого риса. Режешь кубиками картошку, морковку кружочками или звёздочками. Туды же. Лук - одну маленькую луковицу целиком, одну или половинку мелко порезать - туда же. Вот тебе всё и варится. Если хочется чтобы он красным был - туда же ту же томатную пасту можно. Если хочешь чтобы был густым - когда почти доваришь, берешь оттуда чашку бульона, кидаешь туда две-три ложки муки и взбиваешь вилкой или миксером, чтобы комков не было и обратно в кастрюлю.
за пять минут до готовности - опять же специи и петрушку.
Я ее сделала! получилось очень вкусно!
ну берешь куриную мякоть, филе например, впрочем сойдет любое, главное чтобы без костей. Нарезаешь кусочками средней величины.Натираешь солью и специями (несильно только), орегано добавить - очень вкусно будет. Заливаешь уксусом (лучше всего яблочным или винным), накрываешь тарелкой (можно груз небольшой поставить) и оставляешь на часик-два. Ну время сама выбираешь, чтобы хорошо промариновалась или нет. Потом нагреваешь сковороду, наливаешь масло и кладёшь курицу жариться на очень маленьком огне. Потом режешь помидоры вместе с кожурой мелко-мелко. Можно штуки четыре-пять взять, можно больше, опять же - как хочется. Как курица чуть обжарится, добавляешь помидоры. Режешь лук репчатый, туда же. Наливаешь воды (где-то пол стакана), опять же туда же. И вот это всё радостно тушится где то с полчаса или минут двадцать, пробуешь в процессе конечно. За пять минут до готовности добавляешь резаный чеснок и зелень. Зелени побольше. Ну и специи какие хочешь. Вот. Можно ещё орехами посыпать немножко.
***
Курица с квашенной капсутой
значит в идеале на него квашеная капуста, ну или солёная. но сойдет и простая. Берешь кастрюлю глубокую, лучше всего даже утятницу, если есть, ну или типа казана, стенки толстые короче. Но что есть. Туда наливаешь растительного масла и воды. Растительного масла - чтобы дно закрывало где-то на полсантиметра и воды полстакана. Туда кладёшь курицу (ножки или что угодно), тушишь их минут 10. Режешь капусту (если свежая, а не солёная), трёшь на тёрке морковку, режешь репчатый лук, всё это тушишь на сковородке около пяти минут. Добавляешь к курице, перемешиваешь всё там хорошенько, доливаешь ещё воды, чтобы всё тушилось. Закрываешь крышкой ну и тушишь спокойно минут 30 или больше, по готовности. Потом добавляешь специи, солишь всё это и тушишь ещё минут 10. Можно ещё в конце томатную пасту добавить.
***
Гороховый суп
горох водой заливаешь, чтобы он, значит, отмок. можно ещё к нему горсть чечевицы добавить... а если влом ждать - просто его сразу в кастрюли кидаешь и варишь где-то с минут 30.
потом берешь рыбу (со скумбрией неплохо), чистишь её, режешь на куски. Если отмачивала горох - то в холодную воду, туда же рыбу. Если варила - то рыбу прямо в горячую. Солишь, кладёшь несколько горошин черного перца (именно горошин), пару ложек мытого риса. Режешь кубиками картошку, морковку кружочками или звёздочками. Туды же. Лук - одну маленькую луковицу целиком, одну или половинку мелко порезать - туда же. Вот тебе всё и варится. Если хочется чтобы он красным был - туда же ту же томатную пасту можно. Если хочешь чтобы был густым - когда почти доваришь, берешь оттуда чашку бульона, кидаешь туда две-три ложки муки и взбиваешь вилкой или миксером, чтобы комков не было и обратно в кастрюлю.
за пять минут до готовности - опять же специи и петрушку.
eden бетеавон!
вкусно!
ой нет, не совсем такую, я в уксусе не мариную)
п.с.
Этери_
я знаю, я знаю эту песню, что у тебя под аватарой!!!!
верю)
Колоброд на каникулах обязательно попробую курицу!
это надо сделать! (курицу)
а гороховый суп я да, я обожаю.
а что значит - "залить уксусом" ? дело в том, что я всегда мариновала только в кефире или лимонном соке, поэтому не знаю, как с уксусом - это надо что, прямо с головой курицу окунуть в уксус? или просто чтобы она там была... ну чтобы уксус был как бы "по колено" ей? ))