Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Пошла делать пирог, который не надо печь. Если получится - поделюсь рецептом.
И впервые в жизни чолнт. Можете за меня (и за чолнт) переживать.
И впервые в жизни чолнт. Можете за меня (и за чолнт) переживать.
Ну и за тебя есессно %)
И вообще готовить - это круто %).
Этери_ Я за тебя болею
И другой вопрос... рецептик не подскажешь?
обижаешь, начальник, может, к твоему приезду я тоже научасб чолнт готовить!
yamit рецепт! рецепт!
А на деле немного говядины, картошка, любые крупы и приправы.
Ozen кишка.
100 гр. масла
500 гр. сметаны
250 гр. сливок
3/4 стакана сахара
пакетик желатина
желе.
бисквиты растереть в порошок и смешатьс растопленным маслом. Выложить в форму и поставить в холодильник на час.
Взбить сливки с сахаром
Смешать сметану с разведенным в кипятке желатином, добавить взбитые лсивки, перемешать, выложить поверх бтсквитов, на ночь в холодильник.
Можно сверху положить кусочки фруктов и залить желе.
А рецепт простой: Дно кастрюли смазать маслом (маргарином), на дно- картошку и морковь/батату большими кусками (я ее не люблю, кладу для ребенка).Обжарить лук с гаргирей хумус (консервированный нут) до золотистого цвета, высыпать в кострюлю, сверху -промытую перловку. Между всем этим повставлять крупные куски говядины (я беру басар лехамин). Положить целый нечищеный помытый чеснок (при подаче его удаляют).
В чашку я наливаю кипяченой горячей воды и кладу туда томатную пасту, соль, перец, куркум (обязательно!), хаваидж теймани, можно камон, паприка, коричневый сахар или мед. Все по столовой ложке.
Этим пикантным соком заливаю челнт и добавляю воды, чтоб все покрыло. Варю до кипения, проверяю соль и варю около часа. Перед шабатом-на плато!
Все делаю на глаз, поэтому пропорции сказать не могу. И фасоль не кладу- не люблю.