09:41

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Пошла делать пирог, который не надо печь. Если получится - поделюсь рецептом.
И впервые в жизни чолнт. Можете за меня (и за чолнт) переживать.

@темы: Будни

Комментарии
18.01.2008 в 09:44

To be continued...
Ой. За чоунд очнь переживаю...
Ну и за тебя есессно %)
18.01.2008 в 10:15

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Ozen интересно, будет ли его кто-то есть?
18.01.2008 в 10:27

To be continued...
Этери_ Эх, я абажаю чоунд %) У нас в ешиве его оочень классно готовят. И ещё как-то в одной семье в Израиле кушал... там вообще объеденье было... картошка со вкусом курицы)

И вообще готовить - это круто %).
18.01.2008 в 11:11

Этери_ Ozen А какой у меня чолнт!Я вообще скромная, но про свой челнт точно знаю-ВКУСНО. :bravo:
Этери_ Я за тебя болею :jump2:
18.01.2008 в 11:24

To be continued...
yamit сразу возникает скромный вопрос... а вы на Шабат гостей принимаете?

И другой вопрос... рецептик не подскажешь?
18.01.2008 в 11:26

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Ozen готовить - это ужасно. Это у меня осложнение от беременности.
обижаешь, начальник, может, к твоему приезду я тоже научасб чолнт готовить!

yamit рецепт! рецепт!

18.01.2008 в 11:37

дно сердца глубокое
Этери_ , *аккуртно дергает за рукав* А что такое чолнт? :)
18.01.2008 в 12:11

To be continued...
18.01.2008 в 12:15

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Lios Alfary это типа баранье рагу по-ирландски (из джерома). берется все, что есть в доме, накидывается в кастрюлю и все это дело долго варится на маленьком огне.
А на деле немного говядины, картошка, любые крупы и приправы.
18.01.2008 в 12:18

дно сердца глубокое
Этери_ , аааа, супокаша! :)
18.01.2008 в 12:18

To be continued...
А ещё иногда добавляют что-то типо клёцк... тесто какоето... оно пропитывается мясным жиром.
18.01.2008 в 12:39

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Lios Alfary где-то так. Только к утру от супа одно воспоминание остается. Точнее, одна каша.

Ozen кишка.
19.01.2008 в 17:23

Этери_ рецепт пирога?)
19.01.2008 в 19:30

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Твоя Любимая 250 гр. бисквитов
100 гр. масла
500 гр. сметаны
250 гр. сливок
3/4 стакана сахара
пакетик желатина
желе.

бисквиты растереть в порошок и смешатьс растопленным маслом. Выложить в форму и поставить в холодильник на час.
Взбить сливки с сахаром
Смешать сметану с разведенным в кипятке желатином, добавить взбитые лсивки, перемешать, выложить поверх бтсквитов, на ночь в холодильник.
Можно сверху положить кусочки фруктов и залить желе.
19.01.2008 в 19:41

Этери_ ух ты! спасибо!!! и вкусно? у тебя получилось?
19.01.2008 в 20:03

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Твоя Любимая не знаю еще, к нам через час должны гости придти, будем пробовать. Я недостаточно взбила сливки, надеюсь, что оно застыло.
19.01.2008 в 20:04

=) А желе - его как,покупать надо? и оно жидкое?
19.01.2008 в 20:05

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Твоя Любимая ага, я покупаю. Порошок водой залила - и готово. Потом оно застывает.
20.01.2008 в 07:11

Ozen Этери_ Гостей приглашаем, но таких, чтоб экшн любили, т.к. спать придется на надутом походном матрасе ;) Хотя он очень мягкий и удобный.
А рецепт простой: Дно кастрюли смазать маслом (маргарином), на дно- картошку и морковь/батату большими кусками (я ее не люблю, кладу для ребенка).Обжарить лук с гаргирей хумус (консервированный нут) до золотистого цвета, высыпать в кострюлю, сверху -промытую перловку. Между всем этим повставлять крупные куски говядины (я беру басар лехамин). Положить целый нечищеный помытый чеснок (при подаче его удаляют).
В чашку я наливаю кипяченой горячей воды и кладу туда томатную пасту, соль, перец, куркум (обязательно!), хаваидж теймани, можно камон, паприка, коричневый сахар или мед. Все по столовой ложке.
Этим пикантным соком заливаю челнт и добавляю воды, чтоб все покрыло. Варю до кипения, проверяю соль и варю около часа. Перед шабатом-на плато! :cook:
Все делаю на глаз, поэтому пропорции сказать не могу. И фасоль не кладу- не люблю.
20.01.2008 в 07:15

Забыла! Сверху, перед тем как варить, конечно, кладем кишку!(по-желанию)