Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
читать дальшеКогда Люси и Эдмунд начали разговор на тему "я был королем", я пожалела, что пошла смотреть этот фильм. Но когда из картины полилась вода - Нарния полилась вместе с этой водой. Волшебный корабль, такое настоящее море, замечательный Каспиан. Люси... Люси стала уже другой девочкой, не той, что сразу поверила в Нарнию и в волшебный лес. Она стала слишком похожа на Сьюзен. Ее ждет своя часть пусти в поисках себя. Эдмунд. Все время второй, все время следует за кем-то. Его пусть похож на Люсин - надо найти себя не в связи с кем-то, не в сравнении с кем-то, а просто так. Стать саму по себе, а не младшим. Думаю, что в книге Эдмунд уже был на середине пути. Здесь же его заставили пройти с самого начала. Дрининан - совсем не похож на того, кого я помню по книге. Капитан, который любит и свою судно, и короля, и матросов. Но Дриниан в фильме не стремиться ПОЗНАТЬ. ни себя, ни Край Света. Он просто плыл. И поэтому, ИМХО, он недотянул до книжного. Рипичип... чудо пушистое! И как он вынудил Юстеса учиться фехтовать, и как успокаивал его. Ну и понятно, последний момент - когда на глазах слезы. Юстес чудный. Такой мальчишка! Он совсем не кажется противным. Просто слишком книжный ребенок, которому никогда в жизни не читали сказок. Который никогда не пытался никого любить. Аслан замечательный! Когда его, наконец, показали, я поняла, как соскучилась по нему. Гейл такая славная! Я так и не поняла, что проиграл бы без нее сюжет, но она в каком-то смысле помогала ЛЮси стать прежней, той, что верит полной верой.
Мне очень понравились Кориакин и дочь Раманду. Вообще все, что было волшебным, и казалось волшебным, а не селанным с помощью спецэфектов. Кроме тумана, но об этом позже.
Нарнии в фильме почти не было, но герои принесли ее с собой. в одежде, в словах. И поэтому фильм вышел очень нарнийским.
О сюжете. Да, никакого тумана и ножей не было. Но, ИМХО, авторы фильма просто назвали путешествие Покорителя Зари своими словами. Они объяснили поиск героев - это поис к самих себя. Мира с собой. За этим плыет Каспиан - отдавать долги тем, кто постарадл за его отца, чтобы править спокойно. За этим плывет Люси - подняться выше по духовной лестнице, преодолеть зависть, ближе познать чистоту. Эдмунд плывет, чтоб впервые оказаться без Питера - лучше понять себя. Юстес проходит нелегкое испытание, чтобы стать достойным Нарнии. В фильме все это только подчеркнули. Сильнее, выраженней. Так что я не считаю, что сильно переврали сюжет. Потому что нравственная составляющая осталась практически той же. И просьба к Люси к Аслану - спаси нас! И слова Люси, обращенные к Охлотопам - можно было просто попросить. И все беседы Рипичипа с Юстасом. И отказ Каспиана уйти в страну Аслана, хотя в книге было по-другому.
Мою любимую сцену с Люси сделали просто чудесно! Когда она превращается в Сьюзен. Просто до дрожи! Было много милых мелочей, которые сейчас не вспомню.
Надо вести на фильм пацанят. И только велеть отвернуться на сценах со змеем. его сделали реально мерзким.
"If I had a flower for every time I thought of you, I could walk through my garden forever".
Когда его, наконец, показали, я поняла, как соскучилась по нему. -да, я тоже, жаль, что Аслана было немного в этом фильме. Мне ПЗ больше понравился, чем "ПК" (причем Каспиан не понравился там совсем, а здесь - очень даже во всем виновата борода
Мне ПЗ больше понравился, чем "ПК" (причем Каспиан не понравился там совсем, а здесь - очень даже
По мне, кстати, куда лучше "Каспиана".
А я в сообществе у тебя отпостился.
Здесь не буду повторяться, ладно?
aiger.diary.ru/p138212909.htm