Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
точнее, заканчивать ее. вспомните себя в виде детей - какого знака внимания вы хотели бы получить от взрослых? не родителей.
Главное, чтобы они не начинали спрашивать: "А кого ты больше любишь, маму или папу?" (Ненавидела этот вопрос, но дипломатично отвечала: "Обоих").
И еще НЕ любила, когда мама "в воспитательных целях" рассказывала знакомым о моих ошибках или плохом поведении, особенно в моем присутствии.
пс: уже став взрослой я только учусь что людям может быть мягко говоря все равно))
eden угу. меня психи начинали бить.
А ещё доверие. Чтобы верили моим словам. Иногда я и правда обманывала, можно даже сказать, что довольно часто, но когда я говорила правду и мне не верили - это было очень обидно. Хотя и когда мне не верили небезосновательно было обидно. (Не думаю, что поверить ребёнку - это так ужастно, даже если это не правда, то что случится? У меня есть друзья, что "верят" тому, что говорит их старший ребёнок даже если это не правда. По началу меня это разражало, но теперь я понимаю, что так лутше. Не нужно всегда воспитывать, иногда стоит дать человеку уверенность в себе.) В конечном итоге, единственное к чему привело недоверие ко мне, это к тому, что на расспросы "почему ты это сделала" я просто молчала, с одной стороны не хотела говорить, с другой не могла. "Всё равно не поверят, только лишнее оружие для обвинения дам, тем что заговорю. А так моё терпение против терпения "допрашивающего". А у меня терпение замечательное, особенно на такие случаи. Часто говоришь - тебя не слушают, просто цепляются за слова, чтобы обвинить. Время жалеют, наверно, хотят побыстрее обвинить и закрыть "дело", " - вот так примерно я думала.
ОТ:прям такие живые воспоминания, сама не ожидала.)
Вот, наверное это мне больше всего нужно было.
happy_one так оно всю жизнь потом так, нет?
Rozzy спасибо!