14:37 

День памяти

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
За последние два года добавилось слишком много погибших, солдат и жертв террактов.

Поздно вечером в понедельник, 21 июля, на военном участке кладбища в районе Неве-Давид в Хайфе состоялись похороны военнослужащего Армии обороны Израиля Нисима Шона Кармели, погибшего в ночь на 20 июля в секторе Газы.

В последний путь солдата-одиночку, репатриировавшегося в Израиль несколько лет назад, провожали тысячи людей. По данным полиции, на военное кладбище в районе Кармель пришли около 20 тысяч человек со всей страны.

Как сообщалось ранее, друзья Нисима Шона Кармели обратились к болельщикам команды "Маккаби" (Хайфа), к числу которых он принадлежал, с просьбой прийти на его похороны.

Выходец из Техаса Шон Кармели репатриировался в 2010 году. В Израиле у него не было ближайших родственников.

В сообщении, опубликованном друзьями погибшего военнослужащего в социальной сети Facebook, говорилось: "Это наша просьба к вам, болельщикам хайфской команды, для вас это возможность сделать доброе дело. Погибший вчера Шон Кармели был солдатом-одиночкой, и мы не хотим, чтобы на его похоронах было пусто. Он будет похоронен сегодня вечером, в 23:00 на военном участке кладбища в районе Неве-Давид в Хайфе. Приходите, чтобы отдать последний долг герою, который погиб, чтобы мы могли жить".

Сегодня вечером в Ашкелоне должны состояться похороны солдата-одиночки Джордана Бен-Симона. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что, несмотря на запрет на собрания с участием свыше 300 человек, управление тылом не будет препятствовать прибытию желающих проводить солдата в последний путь.

Позже Ариэль Горовиц написал песню
Двадцать тысяч человек

Двадцать тысяч человек, а ты впереди,
Двадцать тысяч человек идут за тобой, Шон.
Идут тихо, сжимая в руках цветы,
Две сестры и двадцать тысяч братьев


URL
Комментарии
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В Лесу-между-мирами

главная