09:29 

Жизнь

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
Она, ИМХО, похожа на квест. Выполнил задание - открывается новая территория. Не выполнил - так и ходишь по открытой ранее туда-сюда, и не можешь продвинуться дальше. Например, задание - найти подходящую профессию. Нашел - и открылась территория "получи удовольствие, карьеру, творчество". Не нашел - бродишь по пяточку "найди профессию" и ругаешься, что она не находится.
Или проживите вместе 5 лет. Прожили - новое задание и новые артефакты, как прожить вместе 10 лет, разыне секреты и подсказки. Не вышло- ищешь того, с кем удасться прожить эти 5 лет.
Постоянно есть задания, которые мы выбираем не выполнять. "Выучить латынь", "Поехать в Париж", "уехать в чужую страну", "научиться готовить". Мы понимаем, со временем, что жизненного времени не хватает на все квесты, которые она нам предлагает. Но иногда мы так заняты каким-то заданием, которое никак не хочет выполняться, что забываем заглянуть в список ожидающих нас заданий.
Пять лет назад у тебя не было необходимых ресурсов. Что? Жизненная энергия заполнена всего на 37%? Быстро искать задание, как ее пополнить!

@темы: размышлизмы

URL
Комментарии
2012-12-06 в 10:20 

Фериде
Очень точно. Мудрые слова - так всё в жизни и происходит. И, как и в игре, многие квэсты в жизни можно "обойти", многие поясняющие ролики "пропустить", но, в итоге, ты только сам себя этим наказываешь и ограничиваешь, ведь главный смысл игры в ней самой.

2012-12-06 в 10:48 

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
Фериде, надо бы рассказ написать. много интересных ассоциаций. И правила игры, которые только на пятом уровне доходят до тебя, и растраченные ресурсы, и пояснения и т.д.

URL
2012-12-06 в 10:56 

Фериде
Этери_, Тогда пиши уж сразу Правила. Будет очень интересно прочитать. Ориентировочное количество уровней и их описание, места для "сохранения игры",какие в ней есть ресурсы и как именно их пополнять? В чём смысл игры для тебя? Играете ли вы с мужем в одну игру или всё-таки в разные? Какие задания были самыми трудными? В чём было их прохождение? На каких ты "висишь" сейчас?

2012-12-06 в 11:28 

Гиллуин
Мне тоже приходила в голову такая аналогия. Правда, только для отдельных эпизодов. Типа квест - съездить в Таллин. Состоит из нескольких операций: сделать все документы, купить билеты, найти где жить и так далее.

2012-12-06 в 11:50 

Orchid.
Mind your business
у кого на какие квесты хватает смелости, а может и вообще желания.
для многих найти того, с кем прожить 5 лет вообще не существует в списке интересных квестов, равно как и родить детей, даже одного..
таким образом не делая выбор возможностей перед тобой неограниченное колличество, делая выбор возможности лимитируешь сознательно.

2012-12-06 в 12:32 

Orchid.
Mind your business
Но иногда мы так заняты каким-то заданием, которое никак не хочет выполняться

иногда другие задания помогают выполнить то, что нехочет выполняться))
дают подсказки ;)
по-этому их надо миксовать переодически

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В Лесу-между-мирами

главная