Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
10.11.2011 в 12:14
Пишет ШемеШ:

Если я забуду тебя, Иерусалим...
Да, после всех статистик мне не то что плохо, а именно грустно стало, нет нельзя упрекнуть людей в их скудных познаниях в географии, истории того или иного народа, бывают люди что не знают ту или иную географическую точку с кем ни бывает, но на примере себя могу сказать, если я общаюсь с тем или иным человеком проживающим на другом краю атласа или принадлежащему к другому народу, и с чистого любопытства узнаю о нем, о его родине чуть больше.
И мне стало даже смешно евреи у всех ( ну тут я конечно не много преувеличиваю) на слуху, нас склоняют и так и иначе , восхваляют и поносят, и уверывают во всякие о нас былины, а том что сами евреи не сном ни духом.

Но, простите на минуточку, народ что каждый год во время пасхальной вечере произносил -- «В следующем году — в Иерусалиме!» , народ, что в даже в самый радостный день свой помнил и произносил -- «Если я забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет моя правая рука. Да прилипнет язык мой к нёбу моему, если не буду помнить тебя, если не вознесу Иерусалим на вершину веселья моего»
Народ что оплакивает разрушения храма в Иерусалиме.

Не ужели этот же народ по прошествии стольких столетий скитаний прибыв обратно на свою родину, объявит своей столицей Тель-Авив (город который можно сказать вчера исполнилось 100 лет ) и предаст свою много вековую историю, память своих предков отвернется от всего что было ему дорого все за что он умирал.

То это, не тот народ что я знаю и живу среди него , про нас можно сказать много чего но ни то что мы забыли кто мы.



P.S.: Пишет Q River:
10.11.2011 в 14:35


В соответствии с несколькими резолюциями ООН (в частности, резолюция ГА ООН № 194 от 11 декабря 1948 года), установлен статус Иерусалима как муниципалитета, находящегося под международным управлением. Израиль провозгласил Иерусалим столицей в 1949 году после окончания Войны за независимость. В 1967 году после Шестидневной войны Израиль аннексировал Восточный Иерусалим и объединил его с Западным в единое муниципальное образование, однако это объединение не признано ООН (Резолюция Совета Безопасности ООН 478). Посольства всех стран, имеющих дипломатические отношения с Израилем, расположены вне пределов Иерусалима, в основном в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.

То бишь, пока ООН не признал Иерусалим фактической столицей, правильным ответом следует считать Тель-Авив. Как бы израильтяне не возмущались, но есть нормы международного права и им приходится следовать

URL комментария

Что же можно сказать после этого?

URL записи

@темы: Израиль